اوتشيها مادارا زعيمــه الاكاتسوكي
الشخصية : العمر : 30 عدد المساهمات : 295 النــقود : 11891 الشـــهرة بــين النــينــجا : 0 تاريخ التسجيل : 03/03/2010 الموقع : sasuke5.ahlamontada.com مقوله خاصه :
بــاقــة شخصية عــارضــة الطــاقــة: (1000/1000)
| موضوع: طريقة صنع الكيكة الاسفنجيه بالتفصيل الممل الأحد يوليو 18, 2010 7:59 am | |
| [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
هذه طريقة لصنع الكعكة الاسفنجه منقوله من احد المنتديات
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات 1ملعقة واحدة بيكن باودر 2/1 نصف ملعقة ملح 4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة 4 بيض املعقة فانيلا 1 كوب حليب 2/1- 1 كوب ونصف سكر
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة 6 اكواب سكر بودرة 8/1 قليل ملح 1ملعقة فانيلا 2ملعقة كورن سيراب 3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)
الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي
لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة
ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها ) بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم نضعها على الكيكة الاخرى
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة (تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون الشكل البسيط الثاني
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف رشي عليها موسيليني (حباة التزيين السوداءالطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل البقالات )
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
وزيني بها الكيكة بهذا الشكل
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
و بالهناء والشفاء | |
|
love.sasuke الزعـــيمــة
الشخصية : العمر : 27 عدد المساهمات : 173 النــقود : 12601 الشـــهرة بــين النــينــجا : 11 تاريخ التسجيل : 02/02/2010 الموقع : https://sasuke5.ahlamontada.com مقوله خاصه :
بــاقــة شخصية عــارضــة الطــاقــة: (1000/1000)
| موضوع: رد: طريقة صنع الكيكة الاسفنجيه بالتفصيل الممل الأحد يوليو 18, 2010 9:25 am | |
| شكرا الكيكة مرة طيبة والموضوع في غاية الروعة | |
|
ايتاشي الهوكــاجــي
الشخصية : العمر : 29 عدد المساهمات : 142 النــقود : 12412 الشـــهرة بــين النــينــجا : 0 تاريخ التسجيل : 14/07/2010 مقوله خاصه :
بــاقــة شخصية عــارضــة الطــاقــة: (50/50)
| موضوع: رد: طريقة صنع الكيكة الاسفنجيه بالتفصيل الممل الأحد يوليو 18, 2010 11:51 am | |
| هههههههههههههههههههه شبعت من الصور هههههههههههه مشكوره | |
|
اوتشيها مادارا زعيمــه الاكاتسوكي
الشخصية : العمر : 30 عدد المساهمات : 295 النــقود : 11891 الشـــهرة بــين النــينــجا : 0 تاريخ التسجيل : 03/03/2010 الموقع : sasuke5.ahlamontada.com مقوله خاصه :
بــاقــة شخصية عــارضــة الطــاقــة: (1000/1000)
| موضوع: رد: طريقة صنع الكيكة الاسفنجيه بالتفصيل الممل الأحد يوليو 18, 2010 5:09 pm | |
| هههههههههههههههههههه بالعافيه و العفو نورتي موضوعي | |
|